问答推荐网

俄罗斯考虑推出黄金背书的加密货币

科技新闻 2019-06-26 09:08200tui8.org问答推荐网

  据俄罗斯官方媒体塔斯社(TASS)报道,俄罗斯央行行长周四表示,监管机构正在考虑推出一种以黄金为后盾的加密货币,用于国际结算,但俄罗斯是否应该让加密货币合法化仍是一个大问题。

  据俄罗斯央行行长Elvira Nabiullina表示,该行认为,在欧亚经济联盟(Eurasian Economic Union)内部开发法定结算系统,发行新货币将带来好处。

  Nabiullina的项目可能会受益于俄罗斯联邦议会下院计划在今年晚些时候通过的一套新的加密货币规定。

  她随后透露,该央行和其他国家的同行正在国际支付和市场体系委员会的框架内分析解决方案的可能选择。

  她声称,这将解决遗留系统的问题,并补充道:“至于共同解决方案,我们当然会考虑你提出的关于什么加密货币与黄金挂钩的建议。但在我看来,更重要的是用本国货币结算。”

  不过,Nabiullina重申了该行此前在数字货币问题上的立场,该行曾多次表示反对将这种虚拟资产类别合法化。她之前告诉俄罗斯商界和政策制定者,其合法化实际上是失去对海外资金流动的控制。

  “当然,原则上我们反对将加密货币引入我们的货币体系。我们没有看到这种可能性,即加密货币将履行货币代理的功能。在这方面,绝对不行,”她补充道。

  有分析指出,俄罗斯央行的最新举措是迟来的让步,承认加密货币确实在现代货币体系中占有一席之地,不管银行和金融机构是否喜欢。

  上月,俄罗斯央行发布了一份政策简报,概述了CBDC(央行数字货币)的潜在好处,包括比现有系统风险更低,以及更具流动性、能够降低交易成本。

  值得注意的是,该银行认为匿名性是CBDC的唯一主要缺点。

  而俄罗斯央行并不是唯一一家支持数字货币的银行,尽管是迄今为止唯一一家明确表示认真考虑加密技术的央行。

  几天前,欧洲央行称加密货币不会对该地区的金融稳定构成威胁。此前,美国最大金融服务机构摩根大通(JP Morgan)宣布计划发行自己的加密货币JPM Coin。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: