问答推荐网

他登春晚22次,因一句话事业低潮,如今变网红

娱乐新闻 2019-08-16 13:10110tui8.org问答推荐网

郭冬临,春晚的钉子户,而且一钉就是22年。1966年出生的郭冬临,已经53岁了,因父母都是曲艺工作者,五岁的时候郭冬临就随着父母在全国各地说评书了,后考入上海戏剧学院。1993年,郭冬临与张慈,意大利人法比奥合作小品《市场速写》迅速走红,从此在小品界展露锋芒。

1995年郭冬临、李文启,买红妹合作小品《有事您说话》,郭冬临扮演一个爱吹牛的人——郭子,而这个“郭子”的称号也就成了郭冬临的代号。

此后连续22年的春晚,年年都有郭冬临的身影。其中跟牛莉合作次数最多,两人搭档出演夫妻也最深入人心。《一句话的事》里,郭冬临把这“一句话能成事,一句话能败事”演的既圆滑又委屈。

郭冬临擅长饰演老实诚恳,瞻前顾后,想动点坏心眼又没什么胆量的普通人,总想说一不二却又没那么大本事,想讨好别人却还有几分原则、几分自尊的小市民。

郭冬临的春晚小品成了大家期待的一盘菜,就如同等着冯巩的“我想死你们了”一样。只是,这样的小品到2017年突然变了,有网友传郭冬临被封杀了,原因为何呢?

2017年的郭冬临小品《取钱》出了问题!不知道大家对这个小品还有印象吗?小品中的一个骗子打电话过去的时候说的是河南话,郭冬临顺嘴就说了一句顺口溜“十个河南九个骗”,可明显不能有这样的地域黑啊。

节目一播出便引起了河南人的怒火,更有河南籍的律师以“地域歧视”和“侵犯河南人名誉权”的两项罪名起诉郭冬临,要求参演《取钱》的所有演员以及编剧像河南人道歉,并且向河南人每人赔偿一元。确实,在这样一个全国人民万众瞩目的舞台,将骗子和河南话联系起来确实有失妥当。

小品的编剧不得不出面道歉,以平息风波。

然后,郭冬临就消失在了春晚的节目单内,甚至消失在了大众视野范围内。郭冬临就此歇菜了?

不是,郭冬临没下岗,再就业了!他录制了短视频,收获了大量的粉丝,他的账号在社交网站上已经收获了400W粉丝,其作品已经收获3261W赞,妥妥的视频大V啊。

比如这一个短视频,郭冬临想表现一个“开心”=高兴,“关心”=不高兴的话题,教育了片中女儿要对父亲好,借助作品向公众传递了父女之间的教育方法,果然是22年春晚的老将,这种思想高度不是一般网红可以做的。

如今已经是短视频年代了,有流量就有收益。郭冬临凭借着自己小品表演功底和原有的人气,用短视频拍摄了一个又一个的搞笑段子。可以这么说,郭冬临找到了自己事业的另一个平台,虽然不能上央视舞台,不能再电视中露面,但是他把舞台缩小了,缩成了手机那么大,将小品故事缩短了,缩成了一个个短小的视频。

郭冬临还是很聪明的,当然了也很有勇气,名人能走下央视舞台这样的高大上的传媒而委身于一个小小的手机传播,降价到与各大网红挣流量,其实都是一种探索和尝试,希望郭冬临老师能在另一个舞台继续发挥能量。

问答推荐网-总有你的答案 Copyright @2019-2022 问答推荐网 版权所有 Power by DeDe58 备案号:琼ICP备194-6449号

联系QQ: 邮箱地址: